Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Любое блюдо из гуся получается сытным и вкусным. А рецепт, как приготовить гуся кусочками в мультиварке, кроме этого, еще и очень простой. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • Гусь  — 500 Грамм (мясо)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Вино красное полусухое  — 1/2 Стакана
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (сухая приправа или 1 свежая веточка)
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Жир гусиный  — 2 Ст. ложки (смалец)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гусь кусочками в мультиварке»

Гусь кусочками в мультиварке
Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим "Тушение".
Обжарьте мясо на растопленном смальце.

Гусь кусочками в мультиварке
На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.

Гусь кусочками в мультиварке
Добавьте 1 стакан (для мультиварки) томатного сока. Тушите при закрытой крышке. За 10 минут до готовности — 1/2 стакана (для мультиварки) вина. Если готовите для детей, замените вино соком из темного винограда. Попробуйте и посолите по вкусу.

Гусь кусочками в мультиварке
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий