Гречка по-купечески с куриным фаршем

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая  — 2 Стакана
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • морковь  — 2 Штуки
  • фарш куриный  — 350 Грамм
  • кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • масло раст.  — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • соль, специи  — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка по-купечески с куриным фаршем»

Гречка по-купечески с куриным фаршем
1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем
2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

Гречка по-купечески с куриным фаршем
3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем
4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

Гречка по-купечески с куриным фаршем
5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий