Говядина под сметанным соусом

Говядина под сметанным соусом

Говядина под сметанным соусом

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Мой рецепт, как приготовить говядину под сметанным соусом, очень напоминает бефстроганов, но возьни меньше: не нужно отбивать мясо и мариновать его, а нарезать можно не так мелко. Говядина прекрасно протушится в сметанно-томатном соусе и станет настолько мягкой, что будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина под сметанным соусом»

Говядина под сметанным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.

Говядина под сметанным соусом
Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.

Говядина под сметанным соусом
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.

Говядина под сметанным соусом
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.

Говядина под сметанным соусом
Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.

Говядина под сметанным соусом
Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий