Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на сковороде с морковью и луком»

Говядина на сковороде с морковью и луком
Подготовьте все ингредиенты.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.

Говядина на сковороде с морковью и луком
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий