Голубцы в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис  — 1 Стакан (отварить до полуготовности)
  • Фарш  — 500 Грамм (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
  • Специи  — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень  — 1 По вкусу (для подачи на стол)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для обжарки лука и моркови)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Голубцы в капустных листьях»

Голубцы в капустных листьях
Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Голубцы в капустных листьях
Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

Голубцы в капустных листьях
Приготовим начинку.
Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Голубцы в капустных листьях
В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа.
Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

Голубцы в капустных листьях
В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут.
При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Источник

Добавить комментарий