Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом

Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо славягнской кухни, хотя и в кухнях других стран мира встречаются собратья этого великолепного блюда. Наши предки голубцы не просто тушили, а томили в русской печи. От этого блюдо получалось невероятно нежным. В деревнях голубцы готовят очень маленькими. Так практичнее. В данном рецепте мы не ставим такой задачи, поэтому можно готовить как малюсенькие голубцы (на один зубок), так и нормального, "правильного" размера.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Гречневая каша  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки или молоко  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Голубцы под сметанным соусом»

Голубцы под сметанным соусом
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.

Голубцы под сметанным соусом
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.

Голубцы под сметанным соусом
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.

Голубцы под сметанным соусом
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.

Голубцы под сметанным соусом
Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.

Голубцы под сметанным соусом
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.

Голубцы под сметанным соусом
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.

Голубцы под сметанным соусом
Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.

Голубцы под сметанным соусом
Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий