Голень под соусом

Голень под соусом

Голень под соусом

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить голень под соусом с помощью рукава для запекания. Он поможет сохранить все полезные вещества, которыми нас балует индейка, а также — ее вкусный сок и аромат любимой специи. Вкусно и просто — залог приятного ужина.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная  — 1 Штука
  • Йогурт  — 100 Миллилитров (или ряженка)
  • Имбирь  — 1 Ломтик (1 см)
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Голень под соусом»

Голень под соусом
Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Голень под соусом
Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Голень под соусом
Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Голень под соусом
Завяжите голень в рукаве для запекания, сделайте маленькие проколы в рукаве, чтобы он не лопнул при нагрев. Поставьте голень в разогретую духовку на 45-50 минут.

Голень под соусом
Подавайте к столу с легким салатом. Легкий диетический ужин готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий