Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален.

Описание приготовления:

Фунчоза с курицей и овощами готовится очень быстро. Сама лапша очень удобная лапша, т.к. готовится как пакетированная быстрого приготовления. Поэтому можно сказать, что рецепт, как приготовить фунчозу с курицей и овощами, — это очень удобная палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Куриное отварное мясо  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — 00 По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Фунчоза с курицей и овощами»

Фунчоза с курицей и овощами
Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Мясо курицы необходимо снять с кости. Удалите кожу. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Фунчоза с курицей и овощами
На растительном масле обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.

Фунчоза с курицей и овощами
Добавьте нарезанный болгарский перец. На этом этапе можно добавить разные виды овощей. Можно использовать грибы и другие овощи.

Фунчоза с курицей и овощами
Пока овощи с курицей обжариваются, извлеките из пакета фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Она хрупкая.

Фунчоза с курицей и овощами
Когда овощи станут мягкими, влейте 4 ст. ложки соевого соуса, добавьте 1 стакан воды и положите в сковороду сухую фунчозу. Накройте крышкой сковороду на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой. Теперь перемешайте. Можно добавить немного специй по вкусу.

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза хорошо вбирает воду. Жидкости в сковороде должно быть достаточно.

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза готовится очень быстро. Минут за 5 моя стала мягкой и нежной. Быстро перемешайте её и подайте к столу. Перед подачей можно сбрызнуть порцию фунчозы с курицей и овощами бальзамическим кремом (не путайте с бальзамическим уксусом).

Источник

Добавить комментарий