Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить фаршированные котлеты в картофельной шубке. Сочное куриное мясо с начинкой из обжаренных грибов и сыра в хрустящей поджаристой картофельной корочке, ну кто сможет устоять? Как вариант, грибы можно заменить на ветчину или положить любую другу начинку на свой вкус. Здесь можно с легкостью пофантазировать на эту тему. В любом случае блюдо получается не только вкусное, но и довольно питательное и в гарнире не нуждается. Количество порций может быть разное, в зависимости от размера отбивных. У меня получилось 4 штуки, порции крупные, в самый раз для мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (крупный)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные котлеты в картофельной шубке»

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Взбейте яйца с солью.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Разложите начинку на филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Затем во взбитом яйце.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в "шубку" каждое филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.

Источник

Добавить комментарий