Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Специи для фарша, конечно, можете брать на свой вкус. В Турции часто используют сухую мяту.Также можно добавлять в фарш лимонный сок. Вариаций масса, сделаем одну из них. Как приготовить фаршированные кабачки по-турецки читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки (молодые)
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Булгур  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Фаршированные кабачки по турецкому рецепту»

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец и специи.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Каждый кабачок разрежьте на 3 части, где нужно отрежьте немного кончик для устойчивости. С помощью чайной ложки удалите середину, оставляя стенки и дно.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Рис и булгур промойте несколько раз и залейте кипятком на 10-15 минут.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности, а затем 1 ст. ложку томатного соуса. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
С крупы слейте воду. Выключите плиту, добавьте в фарш любимые специи и крупу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Кабачки внутри немного подсолите и плотно наполните фаршем.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Наверх каждого кабачка положите кружок помидора.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Уберите готовые кабачки в сотейник. В емкости смешайте 1-1,5 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты. Посолите по вкусу и влейте в сотейник. Соуса должно быть не больше половины сотейника. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 35-40 минут.

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий