Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.

Описание приготовления:

Блюдо "с сюрпризом", а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.
Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!

Ингредиенты:

  • ананас  — 1 Штука
  • грудка куриная  — 1 Штука
  • шампиньоны  — 5 Штук
  • креветки  — 6 Штук
  • ветчина  — 5 Ломтиков
  • лук  — 1 Штука
  • сыр  — 50 Грамм
  • масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные ананасы»

Фаршированные ананасы
Подготовьте ингредиенты.

Фаршированные ананасы
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Фаршированные ананасы
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Фаршированные ананасы
Шампиньоны помойте, нарежьте.

Фаршированные ананасы
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

Фаршированные ананасы
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Фаршированные ананасы
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Фаршированные ананасы
Ананас разрежьте на две половинки.

Фаршированные ананасы
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Фаршированные ананасы
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Фаршированные ананасы
Выложите начинку в ананас.

Фаршированные ананасы
Сверху положите очищенные креветки.

Фаршированные ананасы
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Фаршированные ананасы
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Фаршированные ананасы
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Фаршированные ананасы
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Совет от повара:

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Источник

Добавить комментарий