Фарш с болгарским перцем

Фарш с болгарским перцем

Фарш с болгарским перцем

Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией.

Описание приготовления:

После рабочего дня заниматься готовкой неохота, особенно если она отнимает уйму времени. Но есть простые и вкусные блюда быстрого приготовления. К таким относится фарш с болгарским перцем. Приготовить это блюдо сможет любой и оно обязательно получится.
Итак, как приготовить фарш с болгарским перцем?
1. Готовый фарш (говяжий, свиной или смесь) смешайте со специями — солью, перцем и другими любимыми приправами для мяса. Что касается фарша, то советую смешать говяжий со свиным. Желательно, чтобы свиной был с жировой прослойкой. Тогда мясо не будет сухим.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте короткими полосками.
3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороду влейте растительного масла и поставьте на средний огонь, нагрейте.
5. Выложите фарш в сковороду и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
6. Через несколько минут, когда фарш из розового превратится в коричневый, добавьте болгарский перец. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. Понизьте огонь и обжаривайте еще в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте. Попробуйте и, если надо, посолите или поперчите.
Подавайте фарш с болгарским перцем с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600-700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Специи для мяса  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Источник

Добавить комментарий