Екатеринские котлеты с грибами

Екатеринские котлеты с грибами

Екатеринские котлеты с грибами

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 700-800 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу (можно сухую)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Екатеринские котлеты с грибами»

Екатеринские котлеты с грибами
Подготовьте все ингредиенты.

Екатеринские котлеты с грибами
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.

Екатеринские котлеты с грибами
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Екатеринские котлеты с грибами
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.

Екатеринские котлеты с грибами
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.

Екатеринские котлеты с грибами
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.

Екатеринские котлеты с грибами
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.

Екатеринские котлеты с грибами
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий