Драники из тыквы с укропом

Драники из тыквы с укропом

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

Описание приготовления:

Потрите тыкву, смешайте с яйцом, мукой, солью и специями. Жарьте на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • тыква  — 300-400 Грамм
  • яйцо куриное  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • укроп  — По вкусу
  • соль, перец  — По вкусу
  • мука  — 2 Ст. ложки
  • растительное масло  — Миллилитр (для жарки)
  • сметана  — Миллилитр (для еды)

Количество порций: 3

Как приготовить «Драники из тыквы с укропом»

Драники из тыквы с укропом
1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.

Драники из тыквы с укропом
2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.

Драники из тыквы с укропом
3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.

Драники из тыквы с укропом
4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий