Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, — подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.

Ингредиенты:

  • Дорадо  — 1 Штука
  • Креветки  — 50 Грамм
  • Мидии  — 50 Грамм
  • Кальмар  — 50 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 30 Миллилитров
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов»

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
1. Рыбу помойте, обсушите.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
3. Грибы и лук нарежьте.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
7. Затем обжарьте морепродукты.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
8. Добавьте нарезанный укроп.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
9. Верните в сковороду лук и грибы.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий