Домашние котлеты с золотистой картошкой

Домашние котлеты с золотистой картошкой

Домашние котлеты с золотистой картошкой

Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш 600 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 мл
  • хлеб белый (мякиш) 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.
  • Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойДобавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойБелок взбить и ввести в основную массу, перемешать.
  • Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойЖарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.
  • До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойОчистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.
  • Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойРаскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.
  • Домашние котлеты с золотистой картошкойПодать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.

Совет

К блюду можно подать томатный соус со специями.

Источник

Добавить комментарий