Домашнее чили с курицей

Домашнее чили с курицей

Домашнее чили с курицей

В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца. Все подробности, как приготовить домашнее чили с курицей, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки (хлопья)
  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Соус томатный  — 300-400 Миллилитров (томатное пюре)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее чили с курицей»

Домашнее чили с курицей
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Домашнее чили с курицей
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.

Домашнее чили с курицей
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.

Домашнее чили с курицей
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.

Домашнее чили с курицей
Добавьте фасоль, перемешайте.

Домашнее чили с курицей
Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.

Домашнее чили с курицей
Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий