Деревенские колбаски

Деревенские колбаски

Деревенские колбаски

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить "Деревенские колбаски". Такие колбаски просто улетают даже с праздничного стола, они очень ароматные и сочные. Из специй я добавляю щепотку мускатного ореха, тимьян, базилик, кориандр, перец черный молотый. Желаете придать остроты? Положите пару щепоток перца чили молотого. Мясо желательно перекрутить через самое мелкое сито мясорубки два раза, чтобы говядина успела приготовится. Кусочек свинины можно взять и жирнее, тогда котлетки будут очень сочными! Удачи!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушенный  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 9

Как приготовить «Деревенские колбаски»

Деревенские колбаски
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.

Деревенские колбаски
2. В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.

Деревенские колбаски
3. Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Деревенские колбаски
4. Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.

Деревенские колбаски
5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты. Я все делала в двух сковородках, в одну не вместились все колбаски.

Деревенские колбаски
6. Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.

Деревенские колбаски
7. Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками. Приятного!

Совет от повара:

Чтобы легче перемешивался фарш, вводите молоко небольшими порциями.

Источник

Добавить комментарий