Цыбульники в томате

Цыбульники в томате

Цыбульники в томате

Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно.

Описание приготовления:

Томат придаем особенный вкус луковым котлетам, приятную кислоту и мягкость. Добавляйте любимые травы к тушеному томату и создавайте новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки (небольшие)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло для жарки  — 40 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цыбульники в томате»

Цыбульники в томате
1. Приготовим продукты. Помидоры можно пока убрать, они понадобятся в конце.

Цыбульники в томате
2. Очищаем репчатый лук и мелко режем.

Цыбульники в томате
3. Руками мнем его с солью. Добавляем перец черный молотый. Можно и другие специи добавить.

Цыбульники в томате
4. Добавляем яйца. Перемешиваем.

Цыбульники в томате
5. Вводим муку, я иногда кладу щепотку соды, гашу уксусом, но можно и без соды обойтись.

Цыбульники в томате
6. Тесто готово. Приступаем к жарке.

Цыбульники в томате
7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя круг или овал. Жарим.

Цыбульники в томате
8. Жарим с обеих сторон до золотого цвета.

Цыбульники в томате
9. Цыбульники готовы. Переходим к томатам.

Цыбульники в томате
10. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрезы на кожуре и снимаем её.

Цыбульники в томате
11. Помидоры режем мелко.

Цыбульники в томате
12. Отправляем на сковороду со столовой ложкой масла растительного и жарим с солью и специями. Я добавила пару щепоток специи "итальянские травы".

Цыбульники в томате
13. Тушим, помешивая, минут 6-7. Соус томатный готов.

Цыбульники в томате
14. Распределите томаты по цыбульникам и подавайте к столу теплыми. Приятного!

Источник

Добавить комментарий