Цветная капуста с мясом и картошкой

Цветная капуста с мясом и картошкой

Цветная капуста с мясом и картошкой

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке.

Описание приготовления:

Цветная капуста – овощ не на каждый день, но содержит немало полезных веществ. Мало кто знает, что если правильно приготовить цветную капусту, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная. Благодаря нагреванию со всех сторон, чаша мультиварки прекрасно подойдет для приготовления этого изысканного блюда. Итак, как приготовить цветную капусту с мясом и картошкой? Берем мясо, лук, морковь, картофель и, конечно же, цветную капусту. Лучше всего брать ошеек, так как эта часть у хрюшки самая нежная. Лук нужно мелко нарезать, чтобы кусочки были не больше моркови, натертой на крупную терку. Обжарьте все в чаше мультиварки не больше 10 минут. Затем нарубите кубиками картошку. Разделите капусту на соцветия, добавьте ее вместе с картофелем к общей массе. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Следите, чтобы капуста не переварилась и не превратилась в кашу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Цветная капуста  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Цветная капуста с мясом и картошкой»

Цветная капуста с мясом и картошкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.

Цветная капуста с мясом и картошкой
А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.

Цветная капуста с мясом и картошкой
Подавайте горячей.

Источник

Добавить комментарий