Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!
Описание приготовления:
Это блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусное и очень ароматное, оно прекрасно подойдёт для не очень большой компании, собранной за одним столом. Подойдёт это блюдо также и для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Картошка крупная — 3 Штуки
- Крем-чиз — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр тертый — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Чипсы из картофеля в мундире с дипом»
Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.
Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.
Выложите дип между картофелинами.
Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.
Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.
Приятного аппетита!