Чипсы из картофеля в мундире с дипом

Чипсы из картофеля в мундире с дипом

Чипсы из картофеля в мундире с дипом

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!

Описание приготовления:

Это блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусное и очень ароматное, оно прекрасно подойдёт для не очень большой компании, собранной за одним столом. Подойдёт это блюдо также и для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Картошка крупная  — 3 Штуки
  • Крем-чиз  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 50 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Чипсы из картофеля в мундире с дипом»

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Выложите дип между картофелинами.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.

Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий