Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» — по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы по-грузински»

Чахохбили из курицы по-грузински
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили из курицы по-грузински
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Чахохбили из курицы по-грузински
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Чахохбили из курицы по-грузински
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Чахохбили из курицы по-грузински
Тушите на медленном огне 5 минут.

Чахохбили из курицы по-грузински
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Чахохбили из курицы по-грузински
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Чахохбили из курицы по-грузински
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Чахохбили из курицы по-грузински
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий