Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Описание приготовления:

Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон… Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)»

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Курицу нарежьте на кусочки.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
На круглый лаваш выложите гуакамоле

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Выложите шпажку с шашлычком.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий