Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Бухарский плов с морковью и сухофруктами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный 300 г
  • морковь 1 шт.
  • изюм без косточек 1/2 стакана
  • чернослив 1/2 стакана
  • курага 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • барбарис
  • вода
  • соль
  • зира

Приготовление:

  1. Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови.
  2. Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, налить воды так, чтобы она совсем чуть-чуть прикрыла содержимое, прикрыть крышкой, сделать малый огонь, тушить около получаса без видимого бурления.
  3. Промыть рис, высыпать в казан, долить (на пару сантиметров выше риса) воды, тушить минут 40, подсолить, всыпать чуть перца, зиру, готовить без крышки на слабом огне, сильного бурления не допускать не желательно.
  4. Когда уровня воды не будет видно, то проверять его наличие можно пронизыванием деревянной палочкой. При необходимости, если плов будет еще не готов, влить чуть воды.
  5. Готовый бухарский плов с сухофруктами накрыть крышкой, дать постоять полчаса, осторожно размешать, переложить на широкое блюдо горкой и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий