Бхажи

Бхажи

Бхажи

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас.

Описание приготовления:

Основой этих котлеток является лук, к нему также добавляют немного картофеля, чечевицу и нут. Но я бобовые не использую, потому что они сильно перебивают вкус лука, а он здесь просто восхитительный. Рецепт, как приготовить бхажи, я нашла на просторах интернета и сразу же полюбила. Дело в том, что готовятся бхажи невероятно просто, а вкус получается отменным. Подходят они и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, при этом очень даже сытные. Так что никакого мяса не нужно!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 4-6 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Зерна кардамона  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бхажи»

Бхажи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.

Бхажи
Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.

Бхажи
Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.

Бхажи
Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.

Бхажи
Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!

Источник

Добавить комментарий