Белые колбаски

Белые колбаски

Белые колбаски

Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Первоисточник этого рецепта относит эти колбаски к Французской кухне. Они отлично дополнят ваше каждодневное меню, а также займут не последнее место на праздничном столе. Вкусно в теплом и холодном виде. Можно подать с любым гарниром на второе в обед или на ужин. А также на закуску или с кусочком хлеба в виде бутерброда на перекус. По приготовлению могу только добавить, что специи берите по вкусу и наличию в доме. Готовятся такие колбаски достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 220 Грамм
  • Куриное филе  — 220 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки жирные  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1/8 Чайных ложки
  • Крошка белого хлеба  — 80 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить «Белые колбаски»

Белые колбаски
Приготовьте фарш для колбасок. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.

Белые колбаски
Жарьте лук в сливочном масле на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Белые колбаски
Мякоть свинины и куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку дважды с жареным луком.

Белые колбаски
В сковороду выложите хлебные крошки, налейте молоко.

Белые колбаски
Варите крошки в молоке, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели, до однородной, густой консистенции.

Белые колбаски
После крошки с молоком охладите и добавьте в фарш. Добавьте соль и специи.

Белые колбаски
Перемешайте фарш и добавьте яйцо.

Белые колбаски
Постепенно, по две столовые ложки, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Я фарш в конце взбила блендером. Он стал более однородным и нежным.

Белые колбаски
Выложите фарш в пищевую пленку и сформируйте колбаски. Отправьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов.

Белые колбаски
После выложите колбаски в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залейте кипящей водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 20 минут.

Белые колбаски
Вареные колбаски достаньте из кастрюли, охладите и снимите пленку. Обваляйте в хлебных крошках и обжарьте в сливочном масле на сковороде.

Белые колбаски
Белые колбаски готовы. Подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий