Бедра курицы запеченные

Бедра курицы запеченные

Бедра курицы запеченные

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал.

Описание приготовления:

Давайте приготовим вкусное блюдо, где готовится одновременно мясо и гарнир, при этом хозяйка совсем не устанет, ведь почти все сделает духовка сама.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль,специи к курице  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Бедра курицы запеченные»

Бедра курицы запеченные
Куриные бедра нужно вымыть. Удалите железу, там, где хвостик у курочки был, удалите остатки перьев и крупные куски жира. Обсушите. Сложите в миску.

Бедра курицы запеченные
К мясу добавьте специи по вкусу. Хорошо их вотрите в кожу курицы. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Бедра курицы запеченные
Пока мясо маринуется, очистите картофель. Нарежьте его дольками. Они должны быть довольно тонкими, в противном случае не успеют пропечься.

Бедра курицы запеченные
Картофель уложите на противень. Посыпьте специями и солью. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла.

Бедра курицы запеченные
Сверху на картофель уложите бедрышки (шкуркой вверх). Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В горячую духовку поставьте бедра. Запекайте около 40 минут.

Бедра курицы запеченные
Готовность всего блюда следует проверять по степени готовности картофеля. При необходимости время запекания можно увеличить. Если ваша курица будет слишком активно зарумяниваться, накройте противень с содержимым листом фольги. Это позволит удержать пар внутри блюда, за счет чего оно быстрее проготовится. Фольга не даст курице подгореть.

Источник

Добавить комментарий