Баранина по-байдарски

Баранина по-байдарски

Баранина по-байдарски

Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.
1. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.
2. Лук почистите и крупно порубите.
3. Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
4. Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы еще добавим бульон.
5. Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.
6. Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.
Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 450 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Жир  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мясной бульон  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Источник

Добавить комментарий