Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Вкусная и красивая закуска, приготовление которой не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • масло сливочное 10 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сухари панировочные 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 3 веточки
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажан вымыть, нарезать кружками, положить в емкость вместе с растительным маслом, нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать помидор ломтиками, натереть твердый сыр. Смазать форму растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  2. Выложить слой баклажан, затем помидоры, полить майонезом. Слои повторить в этом же порядке, посыпать сыром. Печь баклажаны с помидорами при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Блюдо остудить, разрезать на порционные куски, подать с веточками зеленого укропа.

Совет

Продукты перед запеканием можно выложить не слоями, а «башенками». Сыр и майонез перемешать, поперчить и посолить по вкусу, добавить чеснок. Этим соусом намазать верхний слой и запечь.

Источник

Добавить комментарий