Баклажаны с помидорами под сыром в духовке
Вкусная и красивая закуска, приготовление которой не займет много времени.
Ингредиенты:
- сыр твердый 50 г
- масло сливочное 10 г
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сухари панировочные 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 3 веточки
- соль
Приготовление:
- Баклажан вымыть, нарезать кружками, положить в емкость вместе с растительным маслом, нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать помидор ломтиками, натереть твердый сыр. Смазать форму растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить слой баклажан, затем помидоры, полить майонезом. Слои повторить в этом же порядке, посыпать сыром. Печь баклажаны с помидорами при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Блюдо остудить, разрезать на порционные куски, подать с веточками зеленого укропа.
Совет
Продукты перед запеканием можно выложить не слоями, а «башенками». Сыр и майонез перемешать, поперчить и посолить по вкусу, добавить чеснок. Этим соусом намазать верхний слой и запечь.