Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Описание приготовления:

Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Байган симла мирч таркари»

Байган симла мирч таркари
Баклажаны нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Байган симла мирч таркари
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Байган симла мирч таркари
Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Байган симла мирч таркари
Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Байган симла мирч таркари
Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Байган симла мирч таркари
Подайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий