Американская лазанья
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
Описание приготовления:
Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 Грамм
- помидор — 800 Грамм (в собственном соку)
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- лук белый — 2 Штуки
- морковь — 2 Штуки
- сельдерей — 2 Штуки
- вино красное — 100 Грамм
- сахар — 1 Чайная ложка
- рикотта — 400 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- соли — 1 Чайная ложка
- сыр "моцарелла" — 100 Грамм
- сыр "пармезан" — 100 Грамм
- лазанья — 6 Штук (листов)
- петрушка — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Американская лазанья»
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи.
На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!