Американская лазанья

Американская лазанья

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

Описание приготовления:

Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • фарш мясной  — 400 Грамм
  • помидор  — 800 Грамм (в собственном соку)
  • зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • лук белый  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • сельдерей  — 2 Штуки
  • вино красное  — 100 Грамм
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • рикотта  — 400 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • сыр "моцарелла"  — 100 Грамм
  • сыр "пармезан"  — 100 Грамм
  • лазанья  — 6 Штук (листов)
  • петрушка  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Американская лазанья»

Американская лазанья
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

Американская лазанья
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

Американская лазанья
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи.
На нее кладем рикотту.

Американская лазанья
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

Американская лазанья
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Американская лазанья
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий