Алу Гоби

Алу Гоби

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

Описание приготовления:

Люблю такие простые и быстрые блюда с добавлением букета ароматных специй. Индийская кухня изобилует рецептами, которые подходят для диетического и вегетарианского стола. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Капуста цветная  — 1 Штука (средняя)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Зерна горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (рубленая)
  • Перец красный жгучий  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Алу Гоби»

Алу Гоби
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.

Алу Гоби
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.

Алу Гоби
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.

Алу Гоби
Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.

Алу Гоби
Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Алу Гоби
Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.

Алу Гоби
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий