Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится соус "Сальса". Это измельченные овощи: томаты, болгарский перец, лук или чеснок, специи, оливковое масло. Многие хозяйки предпочитают его перетирать, а я просто мелко режу. Для фрикаделек — только говяжий фарш! Приступим?

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 2-4  Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (крупных)
  • Сальса (соус)  — 1-1,5  Стакана
  • Фарш говяжий  — 600 Грамм
  • Панировочные сухари  — 0,3 Стакана
  • Молоко  — 0,3 Стакана
  • Кинза (петрушка)  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Альбондигас (фрикадельки с овощами)»

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Подготовьте продукты, воду и специи. Приступим! Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Картофель порежьте кусочками.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Морковь порежьте кружочками.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Лук порежьте кубиками.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
В фарш добавьте соль, перец черный молотый, сухари и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Руками отщипывайте фарш и скатывайте в шарики одинакового размера.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Добавьте фрикадельки к овощам. Проварите еще 10-12 минут.

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Наше блюдо готово! Разложите по тарелочкам, посыпав рубленой кинзой или петрушкой. Приятного!

Источник

Добавить комментарий