Селедка под «пуховиком»

Селедка под «пуховиком»

Селедка под "пуховиком"

Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить селедку под "пуховиком". На мой взгляд, он очень интересный и необычный (особенно в сравнении с классической сельдью под шубой). Салат очень вкусный. Не бойтесь использовать здесь огурец и яблоко. Я взяла бочковой хрустящий огурец и ни капли об этом не пожалела. Было очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Селедь  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 4 Штуки (в мундире)
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 2 Штуки (бочковой)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Оливки, зелень, лук  — 0,5 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Селедка под "пуховиком"»

Селедка под "пуховиком"
Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.

Селедка под "пуховиком"
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.

Селедка под "пуховиком"
Слой картофеля смажьте майонезом.

Селедка под "пуховиком"
На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.

Селедка под "пуховиком"
На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.

Селедка под "пуховиком"
Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Селедка под "пуховиком"
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.

Селедка под "пуховиком"
Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.

Источник

Добавить комментарий