Салат с жареными грушами и луком

Салат с жареными грушами и луком

Салат с жареными грушами и луком

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут.
Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем.
Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать.
Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.

Ингредиенты:

  • меда  — 2 Ст. ложки
  • винного уксуса  — 5 Ст. ложек
  • оливкового масла  — 5 Ст. ложек
  • спелых груши, очищенных и нарезанных  — 3 Штуки
  • лука-шалот, разделенного на две части  — 8 Штук
  • горчицы  — 1 Чайная ложка
  • воды  — 1/3 Стакана
  • большой пучок салата  — 1 Штука
  • головки бельгийского эндивия, нарезанного  — 2 Штуки
  • жареных грецких орехов  — 3/4 Стакана

Количество порций: 6-8

Источник

Добавить комментарий