Салат с грибами жареными

Салат с грибами жареными

Салат с грибами жареными

Для этого салата понадобятся именно жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с баклажанами, орехами и сметаной. Салат вкусный, калорийный и интересный.

Описание приготовления:

Летом этот салат можно приготовить из свежих грибов и баклажанов, зимой подойдут и замороженные, предварительно подготовленные. Пожарьте сначала лук с грибами, потом добавьте баклажаны и доведите до готовности овощи. Заправьте салат сметаной, орехами и зеленью. Подавайте салат теплым.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны)  — 200 Грамм (свежие или замороженные)
  • Баклажаны  — 200 Грамм (свежие или замороженные без кожуры)
  • Лук  — 1 Штука
  • Грецкий орех  — 30 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с грибами жареными»

Салат с грибами жареными
Приготовьте продукты для салата. Грибы порежьте слайсами не слишком тонко, баклажаны кубиками не большого размера.

Салат с грибами жареными
Очищенный лук порежьте кубиками не большого размера, как баклажаны.

Салат с грибами жареными
На растительном масле обжарьте лук с грибами в течении 5-6 минут.

Салат с грибами жареными
Добавьте к грибам и луку баклажаны, соль, специи и жарьте до готовности всех продуктов, периодически перемешивая.

Салат с грибами жареными
Орехи освободите от скорлупы, порубите мелко ножом.

Салат с грибами жареными
Переложите салат в глубокую посудину, добавьте орехи, укроп. Перемешайте и заправьте салат сметаной. Можно сначала разложить порционно салат и сверху полить щедро сметаной, как нравится.

Салат с грибами жареными
Я сначала разложила салат, полила сметаной и украсила орехами и зеленым луком. Сметану подавала дополнительно. Приятного!

Источник

Добавить комментарий