Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Салат с баклажанами и морковью по-корейски". Морковь сделайте самостоятельно или купите уже готовую. Главную роль тут играют даже не овощи, а соус "Наршараб"! Он пропитывает всё, маринует, а какой аромат и вкус! Соли и перца я положила символически — по щепотке, мне кажется, там много их не нужно, еще щепотку сахара (его можно заменить на ложечку жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 350 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Соус "Наршараб"  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Щепоток (или мед)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У перца удалите семена, очистите лук и чеснок, лук у меня мелкий, поэтому я положила два штуки.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
2. Баклажан порежьте на 3 части поперек, потом каждую часть на две половинки, затем каждую половинку нарежьте брусочками. Положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
3. Сладкий перец порежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой или просто пропустите через пресс, как нравится. Помидоры нарежьте тонкими дольками, зелень — мелко.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
5. В отдельной мисочке соедините соус "Наршараб" с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом), уксусом яблочным. Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте осторожно. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
6. Через 12 часов овощи полностью готовы к употреблению, но мы пробовали намного раньше и было вкусно!

Источник

Добавить комментарий