Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂

Описание приготовления:

Этот слоеный салатик хорош тем, что он чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Он простой, но при этом выглядит весьма аппетитно. В данном случае используется совсем немного майонеза, но вы можете смазать и каждый слой, конечно. Итак, давайте разберемся, как приготовить салат "Мимоза" с тунцом и сыром.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Мимоза" с тунцом и сыром»

1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

2. Отдельно вкрутую отварите яйца.

3. Сыр натрите на терке. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.

4. Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.

5. Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли.

6. Сверху нужно выложить рыбку.

7. Затем белки и сыр. Смажьте этот слой майонезом.

8. Следом выложите морковь и украсьте салат "Мимоза" желтками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий