Салат «Мимоза» классический с сыром

Салат «Мимоза» классический с сыром

Салат "Мимоза" классический с сыром

Салат "Мимоза" — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

Описание приготовления:

Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому.
Как приготовить салат "Мимоза" классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Горбуша, консервы  — 1 Штука (банка)
  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Мимоза" классический с сыром»

Салат "Мимоза" классический с сыром
Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром
2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром
3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

Салат "Мимоза" классический с сыром
4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром
5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром
6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий