Салат «Любимому папе»
Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Впервые салат "любимому папе" я сделала на 23 февраля, в день защитника отечества. Мы ждали папу с работы с щедро накрытым столом. Я нашла этот безымянный на тот момент салатик в интернете и приготовила. Папа был доволен. Поэтому, я решила дать салату соответствующее название. Так и родился салат "любимому папе". Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)
- Маринованные грибы — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Любимому папе"»
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.
Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.
Следущий слой — маринованный лук. Смажьте майонезом.
Яйца и морковь сварились. Яйца натираем на мелкой тёрке прямо в салатницу.
Поверз яиц идут грибы, мелко нарезанные.
Теперь натераем на крупной тёрке морковь.
Сверху идёт ещё одно яйцо. Украшаем петрушкой. Салат "любимому папе" готов!