Салат «Красный комиссар» на зиму

Салат «Красный комиссар» на зиму

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Красный комиссар" на зиму»

Салат "Красный комиссар" на зиму
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Салат "Красный комиссар" на зиму
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Источник

Добавить комментарий