Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата из печеных овощей. Уверена, вам очень понравится это блюдо! Вкусно, сытно, но при этом весьма оригинально и на вкус, и на вид! Рекомендую всем, кто любит правильное и здоровое питание. Чтоб салат был очень вкусным, важно выбрать хорошее масло — не экономьте на нем, это залог успеха средиземноморской кухни!

Ингредиенты:

  • Цуккини  — 1 Штука
  • Тыква молодая  — 0.5 Штуки (небольшая)
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Оранжевые помидоры  — 200 Грамм
  • Лук крымский  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кускус  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из печеных овощей»

Салат из печеных овощей
1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Салат из печеных овощей
2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.

Салат из печеных овощей
3. Вот и все! Соединяем компоненты и подаем к столу, дополнительно опять полив оливковым маслом и взбрызнув лимонным соком!

Источник

Добавить комментарий