Салат из дикого риса

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса — настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится 🙂

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления салата из дикого риса. Сварите рис, а затем соедините его с обжаренной курагой и луком, добавьте изюм и кедровые орешки. Готовый салат подается теплым, заправленный оливковым маслом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рис Дикий  — 1 Стакан (сваренный)
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи кедровые  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чай черный  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из дикого риса»

Салат из дикого риса
В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук — колечками.

Салат из дикого риса
На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.

Салат из дикого риса
Отдельно обжариваем кедровые орешки.

Салат из дикого риса
К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Салат из дикого риса
Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий