Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи
Салат "Гранатовый браслет" пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Оформленный таким оригинальным способом слоёный салат "Гранатовый браслет" непременно станет украшением вашего стола. Он очень красиво и ярко смотрится. А как приготовить салат "Гранатовый браслет" на Новый 2019 год, я с вами поделюсь.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- свекла — 2 Штуки
- яйцо куриное — 2 Штуки
- гранат — 1 Штука
- лук репчатый — 1 Штука
- орех грецкий — 100 Грамм
- чеснок — 2 Зубчика
- соль — По вкусу
- майонез — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" на Новый год Свиньи»
Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.
Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.
На тарелке обозначьте свинку.
По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.
Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Далее слой моркови и майонезная сеточка.
Затем распределите свеклу.
Далее слой яиц и сеточка майонеза.
Гранат почистите.
Сверху выложите слой гранатовых зёрен.
Проявите немного воображения и украсьте салат.
Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови.
Салат готов!
Совет от повара:
В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.