Салат «Елочка»

Салат «Елочка»

Салат "Елочка"

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы!

Описание приготовления:

Предлагаю посмотреть, как приготовить салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Такую елочку можно приготовить и на Рождество. Салат нарядный и яркий. Украсить салат можно так, как ваша душа пожелает.

Ингредиенты:

  • Салями колбаса  — 250 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Куриные яйца отварные  — 4 Штуки
  • Маринованная или отварная морковь  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Елочка"»

Салат "Елочка"
Для приготовления салата нам нужно сразу взять все продукты остывшими, тогда салат остужать после приготовления не придется. Он вкусен именно холодным. Салями нарежьте на небольшие кусочки.

Салат "Елочка"
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Елочка"
Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики.

Салат "Елочка"
Поместите в мисочку все продукты салата. У меня грибочки маринованные домашние. Я их делаю с крупно нарезанной морковью. Ее я нарезала и тоже добавила в салат. Вы можете этого не делать или отдельно отварить морковь и использовать для салата.

Салат "Елочка"
Заправьте салат сметаной или майонезом. На плоское блюдо выложите салат в форме елки.

Салат "Елочка"
Измельчите зелень. Края елки обведите тонкой струйкой сметаны или майонеза, а центр заполните измельченной зеленью. Украсьте по желанию.

Источник

Добавить комментарий