Морковь с орехами

Морковь с орехами

Морковь с орехами

Надоело классическое сочетание моркови с орехами грецкими? Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления блюда, который способен покорить даже отчаянных скептиков.

Описание приготовления:

Как приготовить морковь с орехами, чтобы удивить себя и близких? Нет ничего проще, достаточно взять на вооружение этот рецепт.

1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Отправить лук в масло. Добавить на сковороду орехи и жарить до золотистого цвета. Орехи можно выбрать любимые, также можно сочетать сразу несколько разных видов.
4. Морковь вымыть, просушить и с помощью специальной овощерезки сделать тонкие полоски.
5. Отправить на сковороду морковь.
6. Чеснок почистить и измельчить, можно натереть на терке.
7. Добавить к моркови чеснок и кедровые орехи.
8. Готовить на медленном огне минут 5-10.
9. Петрушку мелко порезать и смешать с винным уксусом.
10. Готовое блюдо заправить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чуточку сахара.

Чрезвычайно простой рецепт моркови с орехами способен изменить отношение к моркови и салатам из нее. А эксперименты с заправкой сделают это блюдо еще более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Орехи  — 300 Грамм (можно использовать лещину, миндаль или кешью)
  • Кедровые орехи  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий