«Зимний» фасолевый суп

«Зимний» фасолевый суп

"Зимний" фасолевый суп

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп.

Описание приготовления:

Фасоль отлично заменят мясо, она дает приятный вкус и хороший навар, поэтому частенько вместо мяса в борщ кладут фасоль, особенно веганы. Можно использовать не только белую фасоль, а цветную или консервированную из банки. Блюда с фасолью богаты на белки и клетчатку, именно поэтому ею часто заменяют мясо.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль  — 450 Грамм
  • Бекон  — 140 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бульон  — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Зимний" фасолевый суп»

"Зимний" фасолевый суп
1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.

"Зимний" фасолевый суп
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.

"Зимний" фасолевый суп
3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.

"Зимний" фасолевый суп
4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.

"Зимний" фасолевый суп
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.

"Зимний" фасолевый суп
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.

"Зимний" фасолевый суп
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

Источник

Добавить комментарий