Вишисуаз

Вишисуаз

Вишисуаз

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

Описание приготовления:

Количество мясного бульона может регулироваться в зависимости от желаемой густоты, времени варки. Для супа прекрасно подойдет легкий куриный бульон, молодой картофель. Итак, давайте посмотрим, как приготовить суп "Вишисуаз"!

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150-200 Грамм
  • Сливки 10-15%  — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — Чайных ложек
  • Мускатный орех  — — По вкусу
  • Чесночные сухарики  — — По вкусу (для подачи)
  • Зелень  — — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вишисуаз»

Вишисуаз
1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!

Вишисуаз
2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.

Вишисуаз
3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.

Вишисуаз
4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.

Вишисуаз
5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.

Вишисуаз
6. Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.

Вишисуаз
7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Вишисуаз
8. Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий