Виноградный гаспачо

Виноградный гаспачо

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом

Описание приготовления:

Гаспачо – это холодный суп, который обычно употребляется в летнее время. Его родина – Андалузия, юг Испании. Этот суп не варят, традиционно он готовится из овощей, чеснока, оливкового масла, уксуса, иногда добавляют лимон. В этом рецепте Вам предлагается сделать фруктовый гаспачо. Такой гаспачо освежит Вас в летнюю жару!

Ингредиенты:

  • белого винограда  — 2.5 Стакана
  • соевого молока  — 1 Стакан
  • миндаля  — 1/2 Стакана
  • лука шалот  — 2 Штуки
  • лайм  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Виноградный гаспачо»

Виноградный гаспачо
1. Половину белого винограда очистить от косточек, мелко нарезать. Отложить. Соевое молоко охладить. Половину лука-шаллот мелко нарезать. Отложить. Выдавить сок лайма. Миндаль очистить от кожи, разрезать пополам. Смешать в блендере соевое молока и миндаль. 2-3 минуты молоть в блендере, пока смесь не превратиться в пюре.

Виноградный гаспачо
2. Добавить виноград, лук и сок лайма. Приправить солью и перцем.

Виноградный гаспачо
3. Перемолоть в блендере, пока смесь не превратится в однородную массу.

Виноградный гаспачо
4. Поставить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Разлить в тарелки, добавить мелко нарезанный виноград и лук-шаллот

Источник

Добавить комментарий