Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

Описание приготовления:

Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Помидорый  — 300 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Базилик свежий  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров (для обжарки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Источник

Добавить комментарий